La Cuisine Competition 2023
AKPAR NHI Bandung rutin ikut berpartisipasi dalam acara la Cuisine Competetion yang di selenggarakan di Jakarta setiap tahunnya dan untuk tahun ini diselenggarakan pada tanggal 8-11 Nopember 2023. Kompetisi La Cuisine Competition merupakan ajang perlombaan memasak yang sering diadakan di berbagai tempat di dunia, khususnya di dunia kuliner atau tempat lain yang terinspirasi oleh tradisi masak. Kompetisi ini sering menjadi ajang bergengsi bagi para koki pemula maupun profesional, terutama bagi mereka yang ingin menunjukkan keahlian memasak. Peserta dalam La Cuisine Competition akan menunjukkan keterampilan mereka dalam memasak berbagai hidangan yang menggabungkan teknik memasak dengan inovasi yang kreatif. Biasanya, kompetisi ini memiliki berbagai kategori, mulai dari pembuatan sup, hidangan utama, hingga penciptaan hidangan penutup.
La Cuisine Competition 2023 merupakan kompetisi Internasional yang diselenggarakan oleh Association of Culinary Professionals dan acara ini juga di hadiri oleh para juri dari WACS (World Association Of Chef Society) serta diramaikan oleh 750 perusahaan kuliner yang berasal dari 27 negara, dengan sekitar 22 kategori memasak dan diikuti oleh 600 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan tenaga profesional di bidang kuliner.
Adapun raihan prestasi mahasiswa AKPAR NHI Bandung di ajang La Cuisine Competition 2023 sebagai berikut :
NO | NAMA MAHASISWA | KATEGORI | PRESTASI |
1 | MUHAMMAD KABUL | WESTERN BEEF MAIN COURSE | GOLD |
2 | ANIS ANGGIT A | MODERN PLATED DESSERT JAJANAN PASAR | SILVER |
3 | GRACE FLORENCIA | THE BEST CHIFFON CAKE | SILVER |
4 | ADITYA FAKHRI LANANG S | MEDJOL DATES HOT PLATED DESSERT | SILVER |
5 | KIKI ARI KURNIAWAN | SASA ASIAN LAKSA | BRONZE |
6 | HERMAN YOSEF | SAN REMO WESTERN SEAFOOD MAIN COURSE WITH PASTA | BRONZE |
7 | HAFIVAH YOLANDA | THE BEST CHIFFON CAKE | BRONZE |
8 | ANGGRAINI VAULA | THE BEST CHIFFON CAKE | BRONZE |
9 | NAUZAN KAYNAN JUANDA | KEWPIE PLATED APPETIZER | BRONZE |
10 | MUHAMMAD KABUL – | DIMARTINO WESTERN PASTA (PROFESSIONAL) | BRONZE |
11 | MUHAMMAD ANUGRAH, HARTATI SAFITRI | SASA NASI TUMPENG | DIPLOME |
12 | ANANDA MUTIARA | FITRAFOOD FISH MAIN COURSE | DIPLOME |
13 | DIVA MAHARANI | MIGNARDISES | DIPLOME |
14 | DESWINDA HENDRIYANI | EMBASSY CHOCOLATE PETIT FOURS AND PRALINES | DIPLOME |